PUASA RAMADHAN; APA SAJA YANG DITAHAN?

(Humor) Tidak hanya Hungry, juga Angry & Bird

MENAHAN MAKAN DAN MINUM (HUNGRY)

Bulan Ramadhan: "warung boleh buka, asal..."
Monggo disimak, Nih kejadiannya tadi siang, pas lewat pinggir jalan dekat warung makan ada ribut-ribut. Ternyata
ada orang berpakaian putih-putih, celana cingkrang (sebut saja Om Cingkrang) sedang marah-marah membentak seseorang.
-Om Cingkrang : "Hoeiy..! mane yang punya warung?!!", sambil pasang muka sadis.
-Pemilik warung: "Saya..pak, ada apa?", gemetar ketakutan
-Om Cingkrang: "Ente hargai dong yang lagi puasa!!. 

Warung boleh buka, asal ditutup pake tirai, supaya gak keliatan dari luar!!"
Dengan tergesa-gesa akhirnya pemilik warung memasang tirai. Setelah tirai terpasang, Om Cingkrang pun masuk ke dalam warung.
-Om Cingkrang: "Nah gini kan nyaman. Oya pak, pesen nasi rames nasinya dobel, sama es Tehnya yang gelas besar ya...cepetan, gak pake lama!! Oya..ambilin dulu rokok sebatang”
-Pemilik warung : "*##???!!"

MENAHAN MARAH (ANGRY)

Marah Bisa Menyebabkan Sahur Terlewat
Tadi malam hanya karena masalah sepele, eh istri marah-marah, jadinya bertengkar hebat. Tidur sekamarpun diem-dieman, jaim ceritanya. Nah ini yang jadi masalah, biasanya istri yang bangunin sahur, gimana caranya minta tolong, kalo ngomong duluan kan gengsi. Ahh.. akhirnya dapat cara, tulis aja pesan diselembar kertas. Nah begini isi pesannya:
”Yang..., pukul tiga tolong bangunin abang ya, mau makan sahur”.
Kertas pesan lalu diletakkan di atas meja makan.
Tapi tak disangka, saat bangun tadi pagi kaget bukan kepalang, karena matahari sudah terbit. Hanya bisa bergumam:
“Waduh..alamat nggak sahur neh,istri gimana sih sudah dipesenin nggak bangunin, huff”.
Pas ngecek meja makan, kertas pesan masih ada dan rupanya ada secarik kertas lain yang berisi tulisan, sepertinya dari istri. Begini bunyinya:
“Bang, bang..! ayo bangun, seperempat jam lagi imsak, katanya mau sahur. Ini nasi dan lauknya sudah siap di meja makan. Sudah tiga kali saya bangunin dari tadi lho..”


MENAHAN NAFSU (BIRD)

Jangan Ke Gerai Fried Chicken
Yang tidak kuat nahan birdnya, di bulan puasa jangan sekali-kali ke gerai Fried Chicken, karena baru masuk sudah ditawari dada dan paha oleh pelayannya yang cantik-cantik.

MENAHAN FITNAH

Jangan Memfitnah Kang Asep.
Tidak sengaja ketemu kang Asep, kawan lama dari Cianjur. Setelah ngobrol ngalur ngidul, ada hal yang mengusik untuk ditanyakan.
-Saya: Kang, memangnya orang sunda beneran gak bisa ngomong “ef”? Dari tadi kang Asep kalo ngomog “ef” kok kayaknya “ep” terus.
-Kang Asep: Masa sih, bisa mas, nih “ef...!!” dengan mantap
-Saya: Ternyata bisa, jadi itu fitnah ya kang?
-Kang Asep: Bener mas, itu PITNAH! dengan lantang

Sumber: humor medsos dimodifikasi
Tag : Unik
121 Komentar untuk "PUASA RAMADHAN; APA SAJA YANG DITAHAN? "

klo saya mah, belajar sabar aja lah mas... :D

Waaghahaah yang pertama unik dan lucu juga wahahahaha. Saya kira bener warungnya mau ditutup karena harus menghormati orang yang berpuasa, E ternyata bersangkutan sendiri yang nggak berpuasa dan makan diwarung hahahahahaha

dan yg pasti menahan rasa lapar dan haus hehe

Hahaha, si istri membalas dengan cara yang sama, hhaha. ngakak habis :D :D

Sabar sudah mencakup semua tuh :)

hahaha, itu orang suruh tutup pakai tirai biar menghormati yang lagi puasa, sekaligus biar gak malu kalau dia mau makan disana...wkwkwk

kreatif gan artikelnya, haha lucu...lucu

hahaha... somplak semua, hahaha...


ngopi dulu ah biar puasanya lancar...

Wkwkwkwkk...cingkrang, ujungnya ga puasa juga.., bangunin sahur pakai tulisan, 3 kali lagi...bisa bilang "ef", ujungnya PITNAH yang keluar... wkwkwk

ada ada aja nih postimgannya, salam kenal mas

wahahah iya yaa , aku juga bikin cerita dalam bentuk Filem kartu di paragraf pertama, saya juga dapet dari kaskus ceritanya xixixi :D

wah sukses membuat aq kepingkel2 sam
cingkrang cingkrang...dasar...

nah loh kang asep kena pitnah hehe...itu yang bangunin sahur kaya sms-an aza hehe

Hahahahahahaha
Gokil neh cerita, udah pake surat2an pas sahur, pitnah2an sgala, bird2an yg nawar karyawan cantik pula...
Ini inspirasi dari kisah2 pribadi yah mas??? :D

Hahahaha pagi2 baca humor, seger juga :)

wekwkkk.. kertas pesennya
untungnya gak disautin sama pihak ketiga ya mas...
coba kalo dia ikut nulis..berbunyi kayak gini KACiAN DEH LOE...apa gak makin gondok tuh...hehe

xixixii, bisa aja Kang Crew humor nya... :D
yang jelas semuanya harus dilaksankan dgn hati yg tulus kalo puasa itu ya kang hehee....

buahahahaha...!,...jd tambh semngt nh Mas..Puasanya..

haha.. si istri adil banget ya bicara pake kertas, dibales dengan kertas juga :D

hahaha lucu pas baca pembukaannya mas, masa habis marah2 malah maem kwkwkw

Haha..sama aja tuh om cingkrang nggak puasa

Wah penasaran kalo di kartunin mas...

hahaha....yuk kapan bisa kopi darat sam?ketemu dialun2 ngalam kan enak...hehehehe

hahaha, kalau ditawarin dada ayam masih bisa nahan sam, lha nak ditawari yang lain yo minimal nglirik to, hehehe

koplak artikelnya nih.. hahahahaha :D
keren gan!

Bird saya kadang suka lepas je mas kalau malem.wkwk.

Wah Om Cingkrang ternyata mau pesan makan juga ya,,, ha,,ha,,,
Kayaknya itu Om Cingkrang gadungan :)

Ini humor segar yang menghibur. Keren2 ...

ceritnya unik dan mernarik, saya orang sunda mas, saya bisa ko ngomong ef! :D

ha,, ha,, ha,,, tos lah minum kopi dulu Kang :D

Salam

wkwkwkwkwk :v kocak banget sam :)

Wah boleh tuh sam, bisa dikomunikasikn wktunya pas sama2 longgar :)
Kalo boleh minta no hpnya kirim ke wongcrewchlid@yahoo.com
Suwun

Hihi harus tahan marah andai aku diantara yg di warung makan itu

Nglirik ntar batal puasa
tapi tidak kurang pahala
Enak Kali ya

Wakaka.,. Gokil!!!

Salam
http://travellingaddict.blogspot.com/

hihi lucu juga mas, lumayanlah buat bikin hati jadi senang hehe...

met lebaran
mohon mav lahir bathin ya mas :)

sama...saya juga....


(iklan si juragan Uya)

kalau anak gunung udah ngocol...ya begini ini deh jadinya...puasa mah segala hal pasti banyak yang ditahan tahan...:D

Maafkan lahir batin saya yang sering komentar ngasal ya kang.
*peluuukkk...

betul sekali inti na menahan hawa nafsu :-)

met lebaran idul fitri
mohon maaf lahir & batin

Hehe ayena mah tos syawal.
minal aidzin wal faizin kang.

selain angry dan hungry, ada satu lagi yang harus dikontroll yaitu horny wkwkwk

Met lebaran dan mohon maaf lahir batin juga mas..

Bisa aja :)

Sama2, met lebaran dan saling maafin ya... :)

Sama2 mas pur,
Met lebaran, mohon maaf lahir batin

hahaha ada-ada saja si Om Cingkrang,bilang aja lagi lapar geetoo hehehe

selamat lebaran..mohon maaf lahir batin,
keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakakkakakaa

cingkrang ini memang jenius sekali yia bos, hahaha....

oya, mohon maaf lahir batin yia bos....

Haha...cocok sekali mas humornya...

Mumupung masih lebaran juga, mohon maaf lahir batin untuk komentar yg kurang berkenan

met lebaran bang
mohon maaf lahir dan batin

Hhaha, iyah juga :D


Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mas.
Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin :)

hahaha ada-ada aja nih, tapi sumpeh lucu bikin ngakak mas hehe :D

kalau lagi berpuasa memang banyak godaannya yah mas, keren juga tips humornya hehe...

mohon maaf lahir dan batin mas :)

sugeng riyadin sam,sepuroe seng akeh yo

bisa aja Kang wkwkaa...
Mohon maaf lahir dan batin ya kang.
maaf baru bisa mampir, baru pulang mudik kang tadi mlm

Kenapa yang di sorot "cingkrang"-nya?

hahaha ngakak saya bcanya, duh duh humornya tinggi sekali kwkwk

Sama2 mas..wah bisa mudik, mesti okeh oleh2 nya... :)

Podo2 sam, sepuroe..
Durung sempet BW neh :)

hahahahahahaha, set dah bikin ketawa mulu nih cerita ..... :D

hadir lagi menyapa sahabat///keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

.. wha..ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha.. lama gak mampir,, makin kocak aja nich postingan nya. he..86x ..

alhamdulillah

salam dari malang bang :)

betul mas

sama sama, mohon maaf lahir batin

met lebaran juga
mohon maaf lahir batin

tau tuh mas, ntah siapa om cingkrangnya :)

langsung dimakan aja :)..eh buat buka

kadang memang ditemui dalam kehidupan sehari2

mohon maaf lahir batin kang asep :)

a humorous story in Bulan Ramadhan. wish you every success. hahaa. I will share to your Facebook Lite friends know this

Ramada is specila festival of Islam the first time i came to this country on moth Rmada i was difficult to buy food many shop don't buy and i had a question how they can live without eating ? and music of this country is so good i usually lisnten music Indonesia on download lagu, having many good songs and alway up to date new songs of big singers

Komentar anda tidak dimoderasi dan verifikasi, Terimakasih atas komentarnya yg sangat berharga dan bijak, semoga bermanfaat

Back To Top