Air Terjun dan Bumi Perkemahan Coban Rais

Lokasi Air Terjun Coban Rais, Kota Batu
Air Terjun Coban Rais terletak di desa Oro-oro Ombo, Kota Batu, Jawa Timur. Sekitar 25 km dari kota Malang atau 100 km dari kota Surabaya. Jalur menuju area lokasi wisata Air Terjun Coban Rais cukup mudah dijangkau, sepanjang jalan sudah diaspal bagus. Jika meng-
gunakan moda transportasi kendaraan roda dua atau roda empat, dapat langsung sampai ke areal parkir lokasi wisata.


Bagi yang belum pernah kesini, Stasiun Televisi Batu TV bisa menjadi patokan, karena lokasi wisata ini tepat berada disampingnya. Sedangkan bagi pengguna kendaraan umum, terutama dari Kota Malang dapat memanfaatkan angkutan kota yang menuju ke terminal Landungsari, kemudian berganti angkot menuju kota batu yang melalui BNS (Batu Night Spectacular), turun di pertigaan BNS. Dari sini masih sekitar 4 km lagi, transpotasi yang tersedia bisa memanfaatkan jasa ojek yang mangkal dipertigaan.

Air Terjun Coban Rais dan Coban Putri
Dari lokasi parkir kendaraan menuju air terjun harus ditempuh dengan jalan kaki sejauh sekitar 3 km atau sekitar 1 jam perjalanan. Perjalanan melalui jalan setapak, dengan kontur jalan tanah datar dan dibeberapa bagian menanjak. Meskipun relatif cukup jauh, itu semua tidak akan terasa karena perjalanan selalu ditemani dengan pemandangan hutan yang sangat indah. Setibanya di lokasi air terjun, kita akan disuguhi panorama eksotik dan alami. Air terjun dengan airnya yang jernih jatuh dari sela-sela bebatuan padas, setinggi lebih dari 70 meter. Udara sejuk dan dinginnya air terjun, menghilangkan segala kepenatan selama perjalanan.
Sebenarnya selain air terjun coban rais masih ada air terjun lain yang lokasi justru lebih dekat dari areal parkir kendaraan, namanya air terjun Coban Putri. Trek menuju air terjun Coban Putri juga lebih mudah, meskipun tetap melalui jalan setapak. Jaraknya hanya sekitar 1,5 km dari areal parkir kendaraan. Hanya saja Air terjun Coban Putri ini tidak seeksotik Coban Rais, karena tingginya hanya sekitar 20 meter. Tetapi keindahan dan kesegaran air terjun Coban Putri tetap masih dapat kita nikmati.

Bumi Perkemahan Coban Rais

Coban Rais merupakan salah satu tujuan wisata air terjun di Kota Batu yang dilengkapi dengan area bumi perkemahan atau camping ground. Bumi perkemahan Coban Rais sudah cukup terkenal dikalangan  pecinta alam dan hampir tiap akhir pekan tidak pernah sepi dari pengunjung. Areal bumi perkemahan atau camping ground di Coban Rais ini, terdiri dari beberapa petak untuk mendirikan tenda. Secara khusus disediakan petak outbond dengan beragam fasilitas seperti flying fox dan lain-lain. Disediakan juga WC dan kamar mandi. Bagi yang malas membawa perbekalan tidak perlu khawatir kelaparan, karena di areal parkir terdapat warung yang menyediakan beragam makanan dan minuman.
Untuk pemesanan tempat camping, sebaiknya dilakukan jauh hari dengan menghubungi pengelola. Tiket masuk hanya Rp. 5.500 per orang per kegiatan. Sedangkan untuk parkir, sepeda motor Rp. 2.000 per motor per kegiatan dan mobil Rp. 3.000 per mobil per kegiatan. Selain biaya diatas masih dikenai biaya kebersihan atau cash lokasi sebesar Rp. 50.000 per kegiatan.
Panorama malam begitu indah dari lokasi camping, terlihat kota Malang di waktu malam (sayang kwalitas camdignya std :)) 

Sumber: Lokasi
55 Komentar untuk "Air Terjun dan Bumi Perkemahan Coban Rais"

asik juga ya mas lengkap, bisa untuk kemah, ada air terjun, ada stasiun tv juga...

Panorama malam nya bagus banget gan. :)

lokasinya sejuk nih soalnya di batu, kalau buat kemah enak juga saat malam udaranya dingin banget. pernah merasakan kemah di coban rondo ground D, dingin banget mas hehe

@agus bg: iya mas, cukup nyaman untuk camping
@Nazar Dark: slagi da ksempatan sob :)
@febriansyah haq: betul gan, syang kameranya std
@agus Setya: batu memang sejuk, wah coban rondo asyik juga tuh dan fasilitas lbih lengkap dri pda disini

asyikkk banget tuh mas....asri sejuk sama alami banget ya...tempatnya :)

wah tempatnya indah dan sejuk, ada camping ground-nya lagi lengkap deh, jadi pengin kesana, tapi jauh yah hehe..

tuh kan...
Indonesia memang kaya sekali. baru bicara tentang Batu saja sudah sedemikian kaya obyek wisatanya. apalagi bicara soal Malang. apalagi Jawa Timurnya, apalagi Indonesianya.

hmmmmm adem lihat air terjunnya
terus memandang kota tampak damau dan anggun

Adem banget kelihatan nya.klo saja dekat saya pengen ke sana sob..

@budi os 19: iya mas, masih alami bnget
@Muro'i El-Barezy: bisa drencanain mas, klo ada wktu..:)
@zachflazz: bner bnget mas, Indonesia mmang kaya dg potensi wsatanya
@anisayu: jadi trasa tntram mba klo disini :)
@Agus kompac: iya sob, adem bnget, wah klo ada ksempatan bsa knjung disini

waah.. taunya cuma cuban rondo.. hehehe... pasti dingiiin banget kalo di daerah batu..

Kalau kita lihat Lokasi Air Terjun Coban Rais khususnya di Kota Batu ini sangat indah dan sejuk, sepertinya enak juga kalau untuk rekreasi sobat, terima kasih sudah berbagi info

Suasananya masih alami bgt ya gan dan biayanya termasuk murah.

met pgi obat wah indah banget'y sob pemandangannya jdi kpngen,ni sob heheh. trmksih sob infonya

loh ada juga ya cak coban rais, yang saya tahu hanya coban rondo

@Uswah: coban rondo mmang paling trknal, pdhal bnyak bnget coban di malang..iya mba dingiin n sgeerr :)
@Penyuluh Perikanan: cocok bnget buat wsata, palagi brsama klrga bang
@Fazri: betul bnget gan, sangat trjangkau
@Brebes VS Lamongan: tmpat cocok bnget buat ngopi mas :)
@Obat Sakit: wah ndek malang okeh cobane cak, coban rondo pncene pling trknal..

kapan kapan...bisa juga nih buat tujuan wisata nyambi cari wangsit ya mas...hehehe :)

subhanalloh indah banget pemandangannya kawan ,,apalagi air terjunnya

baca tulisannya + liat gambarnya, jadi pengen kesana...mantap air terjunnya, kota batu memang menarik untuk di kunjungi...

wah keren air terjunnya. Jadi pengen kesana gan. .

Jadi pengen kesanana nihh....

terima kasih sudi kogsikan.
Senang amat tirana aduka dgn pemandangan alam.

@budi os 19: bener bnget mas, pasti makbul..:)
@cahyo jm: betul bnget sob, segeer pastinya
@Buret: ditunggu kehadirannya kawan :)
@Herman Bagus: betul sob, cocok untuk bersantai
@just4art: silahkan gan, pasti mnarik
@Obat Sakit: monggo cak :)
@baguspost: silahkan sob, dijamin mantep tempatnya
@TiranaAduka: trimakasih gan :)

wah seru ya kalo rame2 bareng keluarga atau temen - temen kesana

mampir lagi mas...sambil ngebayangin lagi ada di sana :)

.. ich,, jalan^ kok ngajak^ sich. huhh ..

Kelihatan bagus tempatnya, tapi aman to tempatnya?

malang memang terkenal dngan segala pariwisitanya. Apalg dibatu..cman kyaknya akses jalan menuju ke air terjunnya susah ya sob, bebatuan.

maaf mas.. baru bisa mampir.. baru sehatt... hehehehe

wah.. bagus.. tuh mas... pengen tapi jauh.... + boke hehehehe...

saya suka ngeliat tenda-tenda kecilnya. jadi pengiin..

Mampir-mapir ... Nazar Dark ganti nama loh ... :P :D

Asik tuch... waaa sayang jauh sob...!!1 oia masih ingat saya ngak...???

air terjunnya.subhanallah indahnya ...masih natural sekali sobat, sepertinya belum tersentuh oleh budaya kapitalis :-)

wah semuanya indah-indah sayang jauh dari sukabumi, terimakasih banyak mas sudah berbagi ino luar biasa ini

Saya suka cerita cerita dalam blog ini. Sukses ya buat blognya
sedikit mau share aja
Dibayar Dengan Klick Iklan

bisa mampir ke TVnya sekalian ga ya ? hehehe

sangat terpesona sekali, air terjunnya sungguh indah.

@vina devina: bner bnget mba, bsa wsata kluarga
@budi os 19: monggo mas, siapa tau bsa tiba2 muncul disna :)
@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: njemputnya kjauhan :)
@Andik Rasida: klo slama ini sih aman, kta pngelolanya

@babol only: btul sob, palagi batu skrang mmang mnjdi kota wisata, klo akses ke air terjun mmang msih apa adanya
@paimung: wah baru sembuh neh, smoga sehat sllu, ntar klo sdah gajian mesti kesana :)
@zachflazz: klo mas zach mah mmang sudah membumi dg alam :)
@Mas Nazar: gak ngundang sukurannya neh, sdah potong tumpeng kah? :)

@ArhySinjai_Blog: smakin jauh smakin trasa nikmatnya :), klo sobat pasti sllu ane ingat..
@BlogsOf Hariyanto: bener mas, masih alami, yg sedikit kapitalis karcisnya, klo gratis baru alami bnget :)
@M. Alex Joenaedi: suatu saat klo kejatim mesti mampir kang :)

@Ilham Pratama: trimakasih kunjungannya sob, ohya..apa neh yg mau di share..?jdi pnasaran ;)
@cerita anak kost: skalian siaran mas :)
@Mbak Iis: smoga smakin myakinkan hati untuk brkunjung kesana mbak :)

Wow Keren Mas,.. menarik pemandanganya
Kapan saya bisa wisata keasana yah Mas..?

met sore kang, mau tanya nih,...
kalo camp di sana kena cash berapa untuk rombongan ya??

@karristaent : segera aja mas :)
@irul tuwekzx: meski rombongan, biasanya tetap dihitung per orang per kegiatan rp. 5.500 (berapa lamapun ngecamp disana bayarnya cuma segitu), ditambah cash kebersihan rp. 50.000 untuk semua, lebih jelas ini saya kasih cp nya pengelola pak baskoro 082330755025 smoga masih aktif hpnya :)

PERMISI NUMPANG LEWAT MIN...

Yang butuh Transportasi ke WISATA KE BROMO, SEMERU, BATU, MALANG
hubungi:
083 848 392 999 (Sms/Whatsapp/Line)
081 333 088 832 (Telphone)
Pin Blackberry: 75FC6FDA
www.sahabatsemeru.blogspot.com

Manteb banget emang jalan jalan ke coban rais :)

bisa dibantu untuk CP yg bisa d hubungi ??? bumi perkemahan coban rais...???

Maaf baru bales, bisa hub pak baskoro 082330755025
Semoga masih aktif nomenya

cuma dua mas, jantan dan betina... nah temennya aja yg banyak :))

hehe..nggak ada mas, lokasinya lumayan dingin, jadi nyamuk males juga datang :)

Akhir Pekan ini saya dan rombongan mau ke Coban Rais nih gan, gak sabar .. Tapi kata.a banyak anjing yah?? Aman gak yah??

Akhir Pekan ini saya dan rombongan mau ke Coban Rais nih gan, gak sabar .. Tapi kata.a banyak anjing yah?? Aman gak yah??

Komentar anda tidak dimoderasi dan verifikasi, Terimakasih atas komentarnya yg sangat berharga dan bijak, semoga bermanfaat

Back To Top