Wisata Pasuruan, Jawa Timur; Coban Baung

Air Terjun Coban Baung, Pasuruan, Jawa Timur
Wisata alam air terjun Coban Baung berada di lereng gunung Baung, masuk dalam kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Gunung Baung. Tepatnya di Dusun Sumbersuko, Desa Kertosari, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan.
Air terjun yang memiliki ketinggian sekitar 100 m ini, merupakan pertemuan dua aliran sungai, yaitu Sungai Welang dan Sungai Beji dan berada persis dibelakang kebun Raya Purwodadi, Pasuruan.

Lokasi Air Terjun Coban Baung dapat ditempuh dengan menggunakan moda transportasi roda empat dan roda dua. Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan bisa dijadikan patokan, karena jalan masuk menuju lokasi berada disamping pagar kebun raya. Jika dari kota Malang sekitar 26 km kearah Surabaya, setelah melewati pagar kebun raya belok kanan melalui jalan kecil tetapi bisa dilalui roda empat, sekitar 1,5 km lagi sampai dilokasi. Jika dari Surabaya ke malang sekitar 66 km, sebelum pagar kebun raya purwodadi belok kiri  melalui jalan yang sama seperti diatas.

Dari area parkir tinggal menyusuri anak tangga menurun sekitar 200m yang cukup terjal, jadi mesti hati-hati. Sampai dilokasi kita dihadapkan pada aliran sungai, untuk mendekat ke air terjun mesti menyusuri pinggiran sungai, diantara bebatuan licin. Mesti sangat hati-hati, terlebih arus air cukup deras. Ini dikarenakan air terjun berasal dari pertemuan dua sungai, sehingga tidak dianjurkan untuk mandi dibawahnya.


Melihat kondisi sekitar air terjun masih sangat alami, beragam vegetasi tumbuh liar diantara dinding karang yang menjulang tinggi. Derasnya air terjun bergemuruh memecah kesunyian alam, menyisakan buih-buih air berkejaran diantara bebatuan besar dan licin. Nampak begitu eksotik,  menjadi daya pikat panorama yang luar biasa.

Untuk masuk kelokasi wisata ini hanya dikenai HTM Rp. 3.000,- dan parkir Rp. 1.000,-, sangat murah dan terjangkau. Fasilitas pendukung belum begitu banyak, tetapi sudah ada  WC dan saung untuk tempat istirahat.

Sedangkan bagi pengunjung yang menginginkan pengalaman lebih, disediakan fasilitas Baung Camp yang menyajikan beragam petualangan alam, diantaranya, camping, hiking, jungle Survival, Rock Climbing, River Board, Outbound Training, Flying Fox dan Wall Climbing, Slooping, Airsof Gun, Rafting, Cross Country dll.

Sumber:
-Dari Lokasi Langsung
-https://sites.google.com/site/wisataairterjun/jawa-timur/coban-baung---pasuruan
-http://www.baungcamp.com/
43 Komentar untuk "Wisata Pasuruan, Jawa Timur; Coban Baung"

jembatan gantungnya aman itu ya mas, kayaknya deket dengan air ya...

@agus bg: agak reyot, ada bbrapa bagian yg lepas, mesti hati2 bnget

indah banget mas pemandangan air terjunnya...pasti nya sejuk banget buat ngilangin penat sama baik juga. buat kesehatan ya..akan udaranya yang blm tercemar sama polusi... :)

met mlm mas pemandangannya bagus banget mas. pernah denger.,s tpi belom pernah kesanah hehehe. trmksih mas dah berbagi

selamat malam mas..
benar sekali jika aku Melihat kondisi sekitar air terjunnya masih sangat alami,
pastu seger dan sejuk yah mas..

serem tapi keren.....
Kapan yo iso runu...

Posted by: mas ihsan blog's

Indah banget sobat Air Terjun Coban Baung nya..
Alam nya masih benar" alami..
Semoga pemda setempat bisa menyediakan fasilitas yang lebih baik di tempat wisata Air Terjun Coban Baung..

.. kalo ma kakek bodo, bagusan mana ya?!? he..86x ..

Subhanallah cantik banget pemandangan alamnya ya bang apalagi disertai air terjun...ckckckkckc.

@budi os 19: ya mas, seger bnget, tdk ditemui dikota
@Brebes VS Lamongan: kapan2 bsa lihat langsung mas
@lukman hakim: met mlm jg..eh siang :)
belum banyak tersentuh
@mas ihsan: n mnarik, wis kapan2 mrono mas
@odhar jhadeya: betul bang, masih butuh sentuhan pmerintah
@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: klo dari fasilitas n pngelolaan sptinya bagus di kakek bodo, tpi klo dri daya tarik alamnya relatif mbae, lebih baik cek langsung, ntar kasih penilaian :), mudah bnget dijangkau dri jr sby-mlg
@Icah Banjarmasin: betul bang icah, alam sllu mmliki daya tarik yg memikat

selamat siang sobat selamat istrirahat mas

pengen ke situ gan, v lum ada ongkosnya. nyimak di tunggu kunjungan baliknya!

Mampir lagi sob, masih penasaran nih sama air terjunnya..hehe..
Kapan ya saya bisa kesana..
Sukses ya..

Wah kalau melihat lokasinya sangat strategis buat pariwisata, dengan air terjun yg tinggi seperti gambar diatas itu sudah menarik wisatawan dan para Investor, Daerah ini sangat berpotensi baik, selain udara sejuk juga enak dan nyaman
terima kasih sudah berbagi sobat

wow, air terjunnya tinggi jg ya..
:)

@Brebes VS Lamongan: trims, sambil ngopi :)
@Alt-Amiend: smoga lekas dpt ongkos :), langsung ketempat sobat
@odhzar jhadeya: sering2 kunjung kesinya ja, sbgai penggantinya :), thanks sobat
@Penghuni 60: iya sob, exotik :)

Wah bagus banget tuh tempat wisatanya.., hehehe..:D

Indah bgt pemandangan nya sob.salam kena; aja.sekalian izin follow blog nya jika berkenan tolong folback .biar tambah akrab he he

selamat malam mas..
berkunjung kembali untuk melihat pemandangan yang indah dipostingan ini..

Harga tiket masuknya murah banget gan. . Nggak menyesal sama pemandangannya

met malam mas...mampir lagi sambil liat pemandangan bagus di sini :)

@Dian (Admin Sobat Blogger's): trims sobat, met mlm
@Agus kompac: salam knal jg, ok sob pasti ane folback, trims
@lukman hakim: met mlm juga mas, trims
@Nazar Dark: trims :D
@febriansyah haq: jrang bnget yg sgitu HTMnya sob, betul bnget
@budi os 19: met mlm mas :)

Terimakasih sobat sudah follow blog saya

salam wongcrewchild.
Yakin sejuk airnya..cantik pemandangannya.

Kayaknya asyik tuh. Tp saya belum pernah kesana. Hehehe

tinggi juga ya air terjunnya. Tapi kayaknya akses jalan yg mau ke lokasi susah ya mas?

tinggi juga ya air terjunnya? Tapi kayaknya akses jalan menuju ke lokasi susah ya mas..?

tinggi juga air terjunnya..? Tapi kayaknya akses jalan menuju ke lokasi susah ya..?

masih alami ya sob...
jadi pengen kesana menikmati keindahannya..

wih keren nih sepertinya sob tempatnya...? wah pengen kesana nih sob, kapan ya bisa main ke sana...? jauh banget dari tempat saya sobat.

kayaknya masih sepi banget bang air terjunnya..

@Agus Kompac: sama2 sob
@TiranaAduka: Salam Torana..:) bner bnget sobat, bikin kangen
@Yuyud:iya sob, kapan2 bsa kesana :)
@babol only: ya sob, cukup sulit dan terjal
@Imtikhan.Com: bner sob, smoga bisa mnikmati langsung
@Masnady: klo da ksempatan bsa ksana sob, kali aja suatu saat bisa
@Uswah: betul sob, waktu ksana ja hampir gak da pngunjungnya

@Yoga Purnama Putra Perdana: ..dan menunggu dikunjungi :)

subhanalloh bagus banget sobat air trjunya,,,asri elok dan swejuuuuuk.
makasih infonya kawan

berkunjung sambil liad wisata yang menakjubkan disini kawan

harga tiket plus parkir motor hanya 4000 tergolong sangat murah sekali ini gan,,
syukron dah dishare

berkunjung dimalam sabtu sobat,,,,have a nice weekend

@Yoga Purnama Putra Perdana: mesti langsung sob, biar lebih mrasakan aslinya :)
@Wisata Murah: iya mas, sngat trjangkau
@Bloger Caruy: menyapa sabtu pagi sob, smoga weekennya indah

jalan pagi ms apakabar nih semoga sehat selalu,,,makasih atas suguhan panorama yang eloknya semoga tetep terjaga

Artikelnya menarik..
Mau bergabung bersama kami dalam menjelajahi tempat-tempat rafting yang ada di Kota Malang dengan arung jeram yang tidak kalah seru dengan pemandangan-pemandangan yang indah dan sejuk ?!
Jika ingin bergabung silakan hubungi office kami di :
0341-582032 / 085755059965
Atau web kami di : http://songa-rafting.com/
Terima kasih :)

Komentar anda tidak dimoderasi dan verifikasi, Terimakasih atas komentarnya yg sangat berharga dan bijak, semoga bermanfaat

Back To Top