BERHADAPAN dengan PEMBAJAK di BANDARA

Minggu pagi saat tepat menikmati udara segar di sekitar Bandara Abdurahman Saleh Malang. Jalan masih lengang dari kendaraan bermotor, hanya nampak orang-orang yang lalu lalang jalan pagi, lari-lari kecil dan bersepeda. Lokasinya yang luas, jauh dari keramaian dan hawanya yang segar menjadi pilihan warga sekitar untuk olah raga.

Bandara Abdurahman Saleh memang berada tidak jauh dari areal persawahan, disekitarnya masih banyak dijumpai semak belukar dan pepohonan yang rindang.

Minggu pagi kemarin saya berkesempatan jalan-jalan pagi membaur bersama mereka, kebetulan tempat tinggal juga tidak jauh dari Bandara. Hawa sejuk diantara kabut tipis menusuk hingga kepori-pori kulit, serasa menggantikan seluruh oksigen yang ada didalam tubuh.
Setelah berjalan sekitar satu kilo meter dari rumah, loket pintu masuk bandara sudah nampak. Belum ada yang berjaga, karena memang masih pagi dan belum buka. Disaat masih sepi inilah nampak serombongan orang dengan penutup kepala, tiba-tiba menyeruak dari jalan setapak dibalik rerimbunan pohon. Kaget bukan kepalang, kemunculan mereka yang tiba-tiba langsung menjadi pusat perhatian orang-orang yang sedang jalan-jalan pagi. Dengan reflek saya langsung mengambil kamera ponsel, mendokumentasikan apa yang dilakukan mereka. Rombongan ini ternyata para pembajak, diantara mereka ada yang membekali diri dengan berbagai benda tajam. Sssst...
Eh..sobat semua jangan kaget, meskipun mereka rombongan pembajak, mereka ramah dan tidak mengganggu keberadaan kita. Benda-benda tajam yang mereka bawa merupakan alat bantu kerja mereka. Yah...mereka adalah pembajak sawah...hahaha, cangkul, parang, arit, bajak, lengkap dibawa. Tak ketinggalan sepasang sapi sebagai penarik bajak menyertai rombongan pembajak ini.

Jarang banget sobat, jaman sekarang ketemu dengan pembajak sawah tradisional, pada umumnya sudah tergantikan oleh traktor. Padahal keberadaan mereka sangat bersahabat dengan alam, sarana bajak mereka tidak mengganggu ekosistem alam, bahkan bermanfaat untuk kelestarian alam.  Lestari alam ini dengan pembajak sawah tradisional. J
Tag : Unik
92 Komentar untuk "BERHADAPAN dengan PEMBAJAK di BANDARA "

Saya kira pembajak pesawat. Ehhh :)

Memang bandar udara biasanya letaknya di bekas persawahan sob, bahkan malah ada yang sekelilingnya masih ada sawah-sawah yang membentang luas

@Obat Sakit: persis sob, spti disini

wah.. lingkungan pesawahan memang tenang ya sob.. cuma klo ada pesawat lewat aja agak sedikit bising.. tapi udaranya sejuk gak ada polusi.. kira2 gitu ya sob suasananya

sukses banget nih mas..ngejebak kita2...tak kira mau bajak pesawat kya di film die hard...hehe :)

met mlm mas postinganyang sangat bermanfaat sekali mas. met mlm met ngblog jangan lupa di minum kopinya hehehe

Wah bakal seru tuh kalau memang ada pembajak sawah membajak bandara..

Udah sempat tegang juga nih..
Sukses skenario nya..

wkwkwkwkw kirain pembajak pesawat apa pembajak apalah gitu.. eh ternyata pembajak sawah to sob.. heheheh oke dech lucu dan menarik nih..

@Payz0: deskripsi sobat betul skli :)
@budi os 19: gkgkgk :)
@Brebes VS Lamongan: trimakasih, kopinya sedang disruput :)
@odhzar jhadeya: bisa difilmin kyaknya sob, :)
@Herman Bagus: hehe :)
@Masnady: trimakasih sob :)

Pagi sobat!Pas pertama baca judul posting ,saya kira sobat yang berhadapan sama pembajak xixi...

met pgi mas met aktivitas'y mas smga hari ini lebih baik dari hari yang kemarin mas. kesini sekalian bawahkan kopi mas hehehe

.. haduchhhhhhh,, judulnya aq kira apa'an. ternyata pembajak sawah. huhh. sungguh terlalu. he..86x ..

Bhahaha...dari awal saya baca serius, eehh ternyata pembajak sawah hihi...

@Agus kompac: nyapa malem mas, sbnarnya mmang brhadapan lngsung, cuma pmbajak sawah, hihi :)
@Brebes VS Lamongan: mnyapa malem mas, iya neh lagi ngopi, sedep bnget
@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: he..86x ..
@Muro'i El-Barezy: hehe :), biar segar sob..
met mlm semua

Betul juga sob karena dekat ama bandara awalnya sich saya kira pembajak pesawat ehh ternyata pembajak Persawahan...h ehe he

Kalau lihat judulnya kukira pembajak pesawat..hehehe...ternyata pembajak sawah,
iya memang beda sobat, kalau pembajak pesawat memang serem, tapi kalau pembajak sawah justeru ramah walaupun yg dibawa parang dan benda tajam lainnya...hehe..
Postingan yg bagus dan menarik sekali sobat, terima kasih sudah berbagi

besok..kalo ktemu lagi sama segerombolan pembajak...kirimin salam dari saya buat mereka ya mas...wkwk :)

Halo admin hehehe....menarik sekali artikelnya, itulah pekerjaan utama saya mas, pagi sampai dengan sore hari jadi pembajak di area persawahan....tetapi karena dengan penuh rasa percaya diri, malam hari bisa ikut bergabung di dunia blogger juga hehehe....Salam buat teman2 pembajak di lingkungan sekitarnya mas.

@Mahfid Mayanto: pembajaknya ramah2 sob hehe
@Penyuluh Perikanan: trimakasih sobat, smoga menghibur :)
@newsinfopedia.org: gkgkgk..:)
@budi os 19: iya mas, ntar ane sampein salamnya dari mas budi.. hehe:)
@Kraeng Fransisco: wah rupanya bang kraeng pembajak juga ya..pembajak modern neh, salut, smoga sukses sllu, ntar ane sampein salamnya kpd para pembajak disini :), trimksih

he...he...sempat kaget saya.bagus nih mantap artikelnya.

@Zig Zoor: trimaksih sob..smoga harinya sllu segar :)

hahaha...tertipu saya sob...kirain penbajak sungguhan..tp cukup menghibur..trims sudah berkunjung diblog saya sob, salam silaturrahim :)

met siang mas kmi ksini mau nganterin gelas yang kemarin mas gelas kopi hehehehe,,.,., met rahat mas

weleh tak kira pembajak kayak teroris, ketipu deh..
pembajaknya bawa sapi apa tidak mas, soalnya harga sapi sedang tinggi2nya..hehehe

@Aulia MP: trimaksih sob, smoga menghibur :)
@Brebes VS Lamongan: wah mas kok blom dicuci hehe :)...mo nambah lagi neh..
@Agus Setya: bawa tuh mas, klo mreka sapinya buat penghidupan, sayang klo dijadiin daging..iya tuh mahal bnget skrg

hahaha... kena tipu saya... pas liat gambar duluan, saya pikir pembajak pesawatnya yang pake topi.
ehh jebule mbajak sawaaahh. huhuhu.

hmm di daerah ku juga sama lho, bandar udaranya itu bekas pesawahan

.. aichhhhhh,, sang admin nya malah ketawa. huhh ..

wuihhh pasti aroma dan suasananya bisa kebayang banged kang.. ada embun.. pagi2... hmmm.. mantap.. ketemu penduduk asli :)

Belajar Photoshop

@zachflazz: kena deh..hehe :)
@vina devina: bner sob, kbanyakan mmang bekas areal sawh
@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: gkgkgkgk....
@PS Holic: yg pasti suegerrr buanget mas..masih minim polisi..ehh polusi :)

selamat malam mas..
benar sekali mas, saya lebih setuju Lestari alam ini dengan pembajak sawah tradisional daripada secara modern..

@lukman hakim: slmt mlm juga mas..memang bner bnget, klo yg tradisional kan da simbiosismutualisme..

hahahaha....jadi plong deh setelah mbaca sampe bawah...pinter juga mas ini ya buat deg2an pembaca....sipppp mantepppp...hahahaha

@Kang Farhan: alhamdulillah sdah plong kang, hehe:)..trimakasih

lha dalah, ada tho sapinya, kemarin gambarnya gak kuat loading, maklum inet nya gak kuat, ternyata seger juga suasana menuju bandara

Hahaha, tak pikir klo pembajak pesawat, eh ternyata pembajak sawah! Wah boleh mampir nih klo sedang berada di Malang?

wkwkwkwkkk kirain tadi pembajkan apa gan

wah ngaget2i ae sam! padahal wes ndredeg mergo pengen delok latihan'e Persema nang Abd Saleh. :D

eee,, ada sapi gitu di bandara?
wkwkwk
ada2 aja,,,

ane stuju ma koment paling atas ...
ane kira pembajakan pesawat [juga]

wah ternyata saya terkecoh dengan judulnya, ternyata paetani yang bajak sawah ya sob, hehehe.... oh ya asik juga pagi2 bisa jalan2 ke bandara :)

Maaf sobat, saya baru bisa mampir . Jaringan di desa saya sedang tidak bersahabat :( 1 minggu hujan terus, maklum lah saya kan tinggal di gunung. Tapi saya tetap hadir kok :D

hahahaha...tertipu sayah
kirain pembajak pesawat :D
top banget ceritanya sob

di makassar dan daerah sulawesi selatan, masih bisa kita temui para pembajak ini berkeliaran sobat :-)

@AgusSetya: berat ya mas...:) gak mau muncul
@Andik Rasida: hehe :), silahkan mas mampir, klo ke malang dg senang hati mnyambut kedatangannya, ditunggu..
@Cah Dabloeng: hahaha :)..disawah gan
@Alief Nartama Kurniawan [@aLiefNK]: hehe..iya e, dolan rene
@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: pegangan aja mba..:)
@Achmed Islamic Hernawan: ya gitu sob, bndaranya deket sawah :)
@thedragao: hehehe :)
@goyang patah patah: brarti brhasi skenarionya, hehe..iya sob suasananya jg seger
@Nazar Dark: wah musim hujan ya sob, sama sob disni jg..trims sdah hadir
@Reo Adam: hehe..trims
@BlogS of Hariyanto: hehe :) salam buat para pembajak di makasar

wkwkwkwk jos banget bikin saya gemetaran sobat bacanya kirain pembajak kaya prompak gtu gk taunya bajak sawah ,,,,keren sobat dan berhasil bikin detak jantungku naik :D

@cahyo jm: hehehe, wah brhasil neh bikin gmeteran :)

Walah dalah, awalnya ane pikir ini admin bener gk ya ketemu pembajak pesawat beneran?? Rupanya karena bandara dekat dengan sawah, ada "rombongan" pembajak sawah yg lewat, hehehehe.... Emang udah biasa lewat situ ya Pak??

@Fahri Samudra: betul gan, mreka tiap hari mmang lewat situ, bndranya daerah persawahan, hehe :)

wkwkw saya kira pembajak pesawat beneran ternyata :D

met mlm mas mau nganterin kopi ni hehehe

.. haduchhhhhh,, bisa aja nich bapak. he..86x ..

perkiraan nantinya juga kita semua akan kembali ke era seperti yang tergambar di atas bukan :)

Belajar Photoshop

Gue pikir pembajak pesawat, ternyata pembajak sawah. *dubrak* hehehe

postingan yang sukses bikin saya kelabakan kang,,,,,lanjut makasih sudah berbagi

met mlm met rahat dan met ngeblog kawan kami kemari mau nganterin kopi mas hehehe

.. mampir lagi dachhh kesini. lha belum ada yg terbaru. huhh ..

wah pembajak sawah tradisional toh ternyata, ane kira pembajak pesawat, penjahat maksudnya. hahaha

mampir lagi deh..biar ngetop kya para pembajak.hehe :)
---
met pagi mas
met beraktifitas :)

Blogwalking aja sob sambil mampir disini..

Sama aja gan dengan di Bandara Banyuwangi... heeeee

met pgi mas mau nganterin gelas kopi kemarin sekalian mau nganterin kopi yang enak juga,ni biat betah di sawah heheh

kira2 kalo membajak sawah itu termasuk kriminal bkn sob? hehehe...
:D
kasihan ya yg punya sawah, sawahnya dibajak tuh..

Kunjungan malam yang penting untuk sahabatku, selamat menikmati hari yang indah, salam sejahtera

@Brebes VS Lamongan: met mlm, trimakasih mas, lngsung disruput
@nyaAjie: :)
@lukman hakim: mnyapa mlm :)
@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: hehe:)
@PS Holic: mungkin sja sob,skrang ja org spti sdah rindu dg suasana diatas..

@Gendis Kairayya: hehe :)
@cahyo jm: hhehe, trims gan :)
@Brebes VS Lamongan: met mlm mas, setia dg kopinya sobat :)
@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: bner2 lgi gak smpet :)
@cerita anak kost: hehe, disini masih bnyak yg berkeliaran mas :)

@budi os 19: mnyapa mlm mas, pmbajak yg baik hati :)
@odhzar jhadeya: met mlm mas:)
@Cendekiawan IT: spertinya bandara lekat dg sawah ya...hehe:), brarti bnya pmbajak jg ya sob..
@Brebes VS Lamongan: alhmdlh, dpet kopi lgi :)
@Penghuni 60: kriminal yg legal sob, hehe

@♥Vpie◥♀◤MahaDhifa♥: baru bisa nyapa mba'e hehe..
@BlogS of Hariyanto: met mlm sahabat, met rehat
:)
@Penyuluh Perikanan: slmt mlm shabat, smoga mlm ini trasa indah :)

wah masih banyak ya berkeliaran, kalau di tempat saya udah ga ada. udah praktis semua make alat, bener kata agan, sekarang udah jarang.

blogwalking..

ditunggu folbacknya ya gan :)

SitusTopInfo

@lukman hakim: menyapa sore mas, saatnya bersantai :)
@cerita anak kost: btul gan klo disini msih ada, traktor mmang lbih prktis
@Situs Top Info: ok gan, ane folback

Hadir Lagi Sob sambil izin baca baca yang lain

hehehehe... judulnya ngeri2 sedap,, tadi aku pikir tentang pembajak pesawat sob

met malam mas...
hadir kembali di sini :)

hahaha, kirain mau bajak bandara..
sekarang emang serba canggih bang, udah pake traktor gak pake tenaga kebo lagi, hehe

Blog walking aja sobat sekalian mampir lagi disini..

Saya kira pembajak yang jahat itu lohh, ehh taunya pembajak yang ginian. Hahahahah

Mampir..blm ada yg baru ya mas

@Mahfid Mayanto: silahkan sob
@Satujuan IM: hehehe, pmbjk trdisional sob :)
@budi os 19: mnyapa pagi mas
@Agung Ak: betul gan, lagian kebonya sdah jadi bahan konsumsi, hehe
@odhzar jhadeya: menyapa pagi bang
@Juniyarsa Ardilla: hehehe :)
@budi os 19: iya neh mas, blom sempet posting baru

hahaha. walah tak kirain pembajak pesawat, ga taunya tukang ngluku sawah to, hahaha,
fresh share dan keren

he he he... bagus brow... bikin penasaran judulnya.

Komentar anda tidak dimoderasi dan verifikasi, Terimakasih atas komentarnya yg sangat berharga dan bijak, semoga bermanfaat

Back To Top